Размер шрифта:
Цвет фона:
23.10.2021
Офтальмохирурги клиники «Визус-1» посетили 21-й Всероссийский научно-практический конгресс «Современные технологии катарактальной, рефракционной и роговичной хирургии»
С 29 сентября по 2 октября в Москве проходило профессиональное мероприятие в области офтальмохирургии. Событие объединило врачей, помогающих людям в России и за рубежом, — 2 900 специалистов подключились онлайн и 1 800 приняли участие очно. Делегация Офтальмологического центра «Визус-1» в составе двенадцати человек приехала на Конгресс для обмена опытом, наработанного в ходе многолетней хирургической практики, с коллегами.

За три дня со своими докладами выступили 204 ведущих офтальмохирурга. Были затронуты актуальные темы катарактальной, рефракционной и роговичной хирургии. Большой интерес специалистов вызвали видеоразборы сложных клинических случаев в интерактивном формате, сессии «живой» хирургии. На Конгрессе проведено 12 операций в реальном времени и 2 операции в формате 3D, за процессом которых участники наблюдали с помощью специальных очков. Также мероприятие стало плацдармом для обсуждения клинических рекомендаций.

Руководитель Офтальмологического центра «Визус-1» Сергей Олегович Колосов рассказывает: «Конференции и форумы важны для поддержания высокого профессионального уровня врачей, для того, чтобы быть в курсе новых технологий и хирургической практики. Это даёт каждому специалисту мотивацию для совершенствования своих знаний, навыков и умений». Председатель Общества офтальмологов России Дмитрий Малюгин подтверждает: «Офтальмохирургию можно и нужно называть высокотехнологичной. Для оказания качественной медицинской помощи необходимо оборудование высокого уровня — как для диагностики, так и для лечения».

Специалисты «Визус-1» на постоянной основе участвуют в подобных масштабных мероприятиях — специализированных конференциях и форумах. Они поделились своими впечатлениями после посещения Конгресса в этом году.

Е.Н. Калюжная, врач-офтальмолог, офтальмохирург:

«Рассматривались вопросы по дистрофическим заболеваниям роговицы. Обсуждались методы помощи пациенту при микозных поражениях. Очень интересно было узнать мнение коллег, которые работают на клинических базах. Они имеют возможность осматривать людей со всей России, после чего делятся результатами работы с другими офтальмохирургами. Это помогает внедрить новые методы лечения повсеместно».

Видеозаписи

Остались вопросы?
  • Если у Вас есть вопрос, жалоба или какое-либо предложение, Вы можете отправить свои пожелания нам.