Размер шрифта:
Цвет фона:
26.01.2022
Накануне состоялся музыкальный концерт Анатолия Полотно и Феди Карманова
Новогодний праздник для коллектива клиники «Визус-1» в этом году прошел в необычном формате. Поздравить врачей приехали популярные исполнители русского шансона Анатолий Полотно и Федя Карманов.

Пригласить знаменитый дуэт в Тюмень решил руководитель Сергей Олегович Колосов. Кроме своей медицинской деятельности, он известен широкой общественности как исследователь Полярного Урала и руководитель туристско-спортивного клуба «Визус-1». Каждый год Колосов организует крупномасштабные экспедиции по рекам, финалом которых становится покорение восточных вершин Полярного Урала.

Любовь к северу и туризм положили начало дружбы между тюменскими врачами и звёздами шансона. Полотно и Карманов путешествуют по Крайнему Северу при содействии телеканала «Дикий» под знаменем Команды "ЛОЦ-МЭН". Неповторимая суровая красота северной природы вдохновляет исполнителей шансона на создание новых музыкальных произведений.

Ещё один не менее известный в туристском сообществе гость приехал на новогодний праздник из Сургута. Это руководитель Клуба экстремального туризма «Андреевский», член Русского Географического Общества Андрей Прудников. Он много лет исследует Арктику. И от Чукотки до Мурманска нет на берегу Северного Ледовитого океана такого места, где не побывал его снегоход. Кроме Арктических снегоходных экспедиций Прудников известен морскими похождениями. На лодке собственного производства «Апостол Андрей» он прошёл из Сургута на Диксон через Карское море по линии 73 параллели. И, наверное, самый экстремальный маршрут, который проложила команда клуба «Андреевский», — это переход из России на Аляску через Берингов пролив. Книга рекордов Гиннеса зафиксировала подвиг команды Прудникова — повторить его никому не удалось.  

В завершение мероприятия экстремалы приняли решение провести летом 2022 года совместную экспедицию на Полярный Урал, в районе горного массива Пайер, труднодоступном и малоизученном в туристическом отношении маршрут.

Видеозаписи

Остались вопросы?
  • Если у Вас есть вопрос, жалоба или какое-либо предложение, Вы можете отправить свои пожелания нам.